«Послание к Человеку» пройдет в Санкт-Петербурге с 29 октября по 4 ноября 2021 года

06.04.2021 Новости фестивалей
Международный кинофестиваль в Санкт-Петербурге объявил даты проведения и начал принимать заявки на конкурс.
«Послание к Человеку» пройдет в Санкт-Петербурге с 29 октября по 4 ноября 2021 года
XXXI Международный кинофестиваль «Послание к человеку» пройдет на площадках Санкт-Петербурга с 29 октября по 4 ноября 2021 года. В настоящий момент открыта подача заявок на участие в трех – Международном, Национальном и Экспериментальном конкурсе In Silico. 

Заявки принимаются до 15 июля 2021 года.
Подать заявку на участие фильма в конкурсном отборе можно:
через онлайн-платформы: FilmFreeWayFestHome

За подачу заявки для участия в национальном конкурсе оплата не взимается. При подаче заявки на участие в международном и экспериментальном конкурсах необходимо оплатить взнос в размере 7 евро для короткометражных фильмов (до 40 мин) и 15 евро для полного метра (от 40 до 120 мин). 
Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с Правилами Фестиваля на сайте message2man.com

Международный кинофестиваль «Послание к человеку» – крупнейший кинофестиваль Санкт-Петербурга и один из старейших в России – отсчитывает свою историю с 1989 года.  Конкурсные программы фестиваля традиционно посвящены человеку, его радостям и печалям, мечтам, исканиям, потерям, победам, внутренней борьбе с собой и внешней – с обстоятельствами, человеческим отношениям и их развитию, времени и его течению – в общем всему тому, что и составляет ход и саму суть нашей жизни.

В программе международного конкурса на равных принимают участие полнометражные документальные работы и короткометражные документальные, игровые и анимационные фильмы; кроме конкурсной программы зрителей ждут внеконкурсные тематические программы; ретроспективы; профессиональные групповые дискуссии в форме круглых столов, конференции, пресс-конференции и семинары от известных кинематографистов и актеров. В рамках фестиваля проводятся мастер-классы для молодых кинематографистов.

 Алексей Медведев, программный директор кинофестиваля:
 «Фестиваль 2020 года прошел в самое необычное время в неожиданном формате, в борьбе с невидимым врагом, и стал одним из немногим культурных событий города, состоявшихся в сложных условиях со всевозможными предосторожностями. Зрители, тем не менее, смогли встретиться с новейшими документальными и игровыми фильмами конкурсной и внеконкурсной программы. Дистанционное общение с международным жюри и гостями, вопреки ожиданиям, не снизило градус содержательности. Мастер-классы Виктора Косаковского, Лорен Гринфилд, Андерса Эстергора, прошедшие в онлайн-форматах, вызвали огромный интерес зрителей и позволили нам отработать новые способы общения в эпоху электронных коммуникаций. Жюри, в состав которого вошли такие бескомпромиссные кинематографисты, как Андерс Эстергор (Дания), Адильхан Ержанов (Казахстан), Илья Хржановский (Россия), приняло неожиданное, в чем-то парадоксальное решение, присудив гран-при короткометражной анимационной работе "Просто парень" (Германия) режиссера Шоко Хары. Однако, такая парадоксальность идеально отвечает духу нашего фестиваля. С надеждами на обновление ждем вас на 31-м международном кинофестивале «Послание к человеку».

Жюри фестиваля оценит фильмы в следующих номинациях:
Международный конкурс
• Гран-при «Золотой кентавр» и 3 000 долларов США за лучший фильм
• Приз «Кентавр» и 1 000 долларов США за лучший полнометражный документальный фильм
• Приз «Кентавр» и 1 000 долларов США за лучший короткометражный документальный фильм
• Приз «Кентавр» и 1 000 долларов США за лучший короткометражный игровой фильм
• Приз «Кентавр» и 1 000 долларов США за лучший анимационный фильм
• Приз «Кентавр» и 1 000 долларов США за лучший дебют
Национальный конкурс документальных фильмов
• Приз «Кентавр» и 50 000 рублей за лучший фильм Национального конкурса
• Приз жюри — «Кентавр» и 30 000 рублей (с пояснительной формулировкой)
Международный конкурс экспериментальных фильмов In Silico
• Приз «Кентавр» и 1 000 долларов США за лучший экспериментальный фильм
А также: Приз студенческого жюри и Приз ФИПРЕССИ

фото: ТАСС

Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 

возврат к списку

Поделиться с друзьями