Премьера картины Кирилла Ненашева «Ступа» состоится 4 февраля в московском кинотеатре «Космос»

27.01.2020 События
«Ему 44 года, мы забираем его из дурдома и начинаем снимать фильм».
Премьера картины Кирилла Ненашева «Ступа» состоится 4 февраля в московском кинотеатре «Космос»
4 февраля 2020 года в большом зале кинотеатра «Космос» состоится независимая премьера фильма Кирилла Ненашева «Ступа». 

Эта необычно яркая и эмоциональная картина рассказывает про Константина Ступина (или просто Ступа) – рок-н-рольщика из Орла, лидера группы «Ночная трость». В разгар девяностых творческая карьера Ступы неоднократно прерывалась. Он торчал, сидел в тюрьме, - выходя, снова занимался музыкой. В итоге слава пришла к нему: сегодня на его канале более 40 млн. просмотров, но Ступа об этом не узнает.

Ступа еще в последние годы существования СССР, будучи школьником, решил заниматься музыкой. Он стал лидером Орловской группы Ночная трость. Внутренний рок-н-рольный протест и разгар девяностых постоянно прерывали творческую карьеру Ступы. Он торчал, сидел в тюрьме, выходя из системы или заключения, снова занимался музыкой. В итоге слава пришла к музыканту. Но не музыкальная, он стал автором популярного мема «Ты втираешь мне какую-то дичь».

Потом одну из его песен показали The Exploited и легендарные шотландцы признали Ступу лучшим панком в России. Хотя Ступа панком себя не считал, но все же The Exploited.

Сегодня на его канале более 55 млн. просмотров, но Ступа об этом не узнает. Он навсегда остался настоящим андеграундным музыкантом, играющим в европейском стиле классического рок-н-ролла, панка и heavy metal, но прожившим русскую жизнь.

Ступа пару раз повторял фразу из «Пролетая над гнездом кукушки»  —  «Я хотя бы попробовал». Ступа попробовал и у него все получилось. Пожалуй, это фильм, о единственном в своем роде, настоящем русском рок-н-рольщике.

Кирилл Ненашев - режиссер, продюсер, член Гильдии неигрового кино и ТВ, автор документальных фильмов «Я есть» (2011),  «Путин навсегда?» (2015), «Про героев и людей» (2018). Лента «Ступа» снята полностью на собственные средства автора, постпродакшн осуществлен за счет народных средств (200 тыс рублей), собранных на краундфандинговой платформе. 

Первый фестивальный показ картины состоялся в декабре в рамках «Артдокфеста» в Москве и Сантк-Петербурге. В этом году автор планирует провести серию показов картины в России – в Санкт-Петербурге, Калуге, Ярославле, Орле и других городах. 

Первыми же в этом году фильм увидят московские почитатели творческого гения Ступы 4 февраля в 19:30, в кинотеатре «Космос» по адресу: Проспект Мира, 109 

  
 

Фото: Денис Греков

Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями