Режиссер и оператор Сергей Литовец скончался от вирусной пневмонии

30.04.2020 События
Его жена и сын находятся в инфекционном отделении. Идет сбор средств на похороны и помощь близким.
Режиссер и оператор Сергей Литовец скончался от вирусной пневмонии
30 апреля в реанимации подмосковной больницы скончался известный оператор, режиссер-документалист Сергей Литовец. Ему было всего 58 лет. Об этом сообщила в Фейсбуке режиссер Наталия Гугуева. 

Ранее она написала, что Литовца с диагнозом «коронавирусная инфекция и двусторонняя пневмония» 12 апреля госпитализировали в больницу областного города Королева. Состояние нашего коллеги оставалось стабильно тяжелым, Литовца длительно подключали к аппарату ИВЛ. 

Сережа Сергей Литовец ушел сегодня - 30 апреля… Наш друг и коллега, оператор и режиссер. Светлая и вечная добрая ему память.
С 12 апреля он боролся в реанимации с covid-19 и его последствиями, но не справился… Никаких слов сейчас нет. Его жена Татьяна и сын Саша в больнице – с тем же covid-19. Дочка Василиса спасается от "вируса" у друзей. Собаку тоже пристроили. Всё семья попала под этот «коронавирусный каток».


У кого есть возможность, пожалуйста, помогите его семье, которая сейчас борется за жизнь.
Сбербанк-карта 5336 6900 8843 2820 НАТАЛИЯ МИХАЙЛОВНА Г.

***
Сергей Юзикович Литовец родился в Казани в 1961 году. В 90-х он получил известность как фотохудожник, после выхода серии «Остров Свияжск. Психиатрическая больница» (1991 - 1992). Фотоработы Литовца хранятся в частных коллекциях США, Европы и Африки. Затем Литовец закончил операторский факультет ВГИКа им и остался жить в Москве. На его счету более 200 фильмов, многие из которых получили признание на кинофорумах и фестивалях. В числе работ Литовца фильмы «Ингуши», «Сталин против Берии. Мингрельское дело», «Поцелуй Брежнева», «На качелях власти. Пропавшие жены», «Приношение жертвы», «Щенок», «Орлы», «Инзеень», «Степан Щеколдин. Человек, спасший Воронцовский дворец», «Яков Крейзер. Забытый генерал», а также сериалы  - «1812: энциклопедия великой войны» с Федором Бондарчуком в главной роли, «Арбатские мальчики» и многие другие. 

Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями