С 28 ноября «Мозг Эволюция» выходит более чем в 50 кинотеатрах по всей стране

06.11.2019 События
Уже сейчас продажи билетов открыты в 23 городах страны.
С 28 ноября «Мозг Эволюция» выходит более чем в 50 кинотеатрах по всей стране
«Мозг. Эволюция» - фильм Юлии Киселевой об исследованиях мозга, продолжение фильма «Мозг. Вторая Вселенная» выходит в российский прокат. Работа над ним шла почти два года. Съемки проходили в ведущих научных центрах страны, в НИУ ВШЭ, МГУ им. М. В. Ломоносова, СПбГУ, МГМСУ. 

Фильм снят при поддержке Министерства культуры РФ, частично - на народные средства, собранные на краундфаундинговой платформе. Уже сейчас продажи билетов открыты в Москве, Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Саратове, Перми, Уфе, Нижнем Новгороде, Волгограде, Красноярске, Белгороде, Вологде, Ижевске, Сочи, Краснодаре, Воронеже, Коврове, Сыктывкаре, Новокузнецке, Рязани, Ставрополе, Туле, Ульяновске. Фильм выйдет больше чем в 50 кинотеатрах. Перед стартом проката в Москве, Петербурге, Новосибирске и Екатеринбурге пройдут показы с участием режиссера и героев фильма.

Полный список кинотеатров, в которых состоятся показы – на сайте фильма brain-film.ru

Режиссер и продюсер Юлия Киселева: «Прокат первого фильма был спонтанный: мы увидели желание зрителей смотреть его в кино – на показах были аншлаги, и потихоньку стали ставить в различные кинотеатры. Сборы были небольшие – 1,2 млн., но у нас не было рекламного бюджета, да и некому было заниматься прокатом – в это время уже следующее кино снимали. Сейчас я решила заранее расписать фильм по кинотеатрам, поэтому фильм выйдет сразу больше чем в 40 городах. Рекламного бюджета по-прежнему практически нет, мы надеемся на отзывы неравнодушных зрителей». 

Премьера фильма состоялась на фестивале «Предчувствие» в Челябинске. Фильм также получил диплом «за успешную попытку объяснить необъяснимое» фестиваля «Ноль плюс», стал фильмом открытия кинофестиваля «BEFF» и вошел в шорт-лист национальной премии в области неигрового кино «Лавровая ветвь». 

После одного из первых показов в Самаре зрители активно делились впечатлениями:


15 ноября пройдет премьера в Екатеринбурге, в кинотеатре «Салют». Фильм представят режиссер Юлия Киселева и один из героев картины, нейрофизиолог Михаил Лебедев. 

А 23 ноября в Большом зале киноцентра «Октябрь» состоится Московская премьера фильма. После показа - обсуждение с режиссером и героями картины – психологом, профессором, руководителем Департамента психологии НИУ ВШЖ, Марией Фаликман, нейробиологом, профессором МГУ им. М. В. Ломоносова Александром Капланом, нейрофизиологом, научным руководителем лаборатории биоэлектрических нейроинтерфейсов НИУ ВШЭ, старшим научным сотрудником Центра нейроинженерии университета Дюка Михаилом Лебедевым и другими.

Эксклюзивный прокат фильма пройдет при поддержке проекта «КАРО.АРТ».

Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями