Скорбящая мать встретилась с умершей дочерью в виртуальном мире

11.02.2020 Новости индустрии
В Южной Корее вышел документальный фильм о том, как женщина общается с умершей дочерью при помощи VR-технологий.
Скорбящая мать встретилась с умершей дочерью в виртуальном мире
В Южной Корее вышел документальный фильм о том, как скорбящая мать общается в виртуальной реальности с дочерью, умершей от неизлечимой болезни в возрасте 7 лет. Картина тронула сердца многих зрителей, в нашей же стране новость, появившаяся в сети Вконтакте, была встречена неоднозначно.

Портал ajudaily.com рассказал о Джанг Джи Сун, матери четверых детей, которая увидела счастливую улыбку своей дочери Найон спустя три года после ее смерти. «Может быть, это и есть настоящий рай», - сказала она, - «Я встретила Найон, это была моя мечта». 

Документальный фильм, который так и называется «Я встретила тебя», вышел 6 февраля. В течение 8 месяцев съемочная группа с помощью технологий VR воссоздавала лицо, тело и голос Найон.  Съемка проходила с помощью технологии захвата движения с другой девочки.
Найон – третий ребенок Джанг. После ее смерти мать сделала татуировку с именем и днем рождения дочери, чтобы всегда ее помнить. На могилу дочери она ходит раз в месяц.  

В фильме есть момент, когда летит белая бабочка, и Найон поет песню. Джанг заплакала, когда ее дочь побежала к ней и сказала: «Мама, где ты была? Ты думала обо мне?» Мама ответила: «Я думаю о тебе все время». «Я очень по тебе скучаю», - сказала дочь. «Я тоже скучаю», - отвечала Джанг. Она осторожно пыталась дотронуться до девочки, и Найон сама попросила взять ее за руку. Мать держала руку дочери, и по лицу ее текли слезы. Отец, брат и сестра Найон смотрели на эту встречу со стороны и тоже плакали. 

Затем состоялась виртуальная вечеринка по случаю дня рождения Найон. Дочь загадывала желание, задувала свечи и просила маму не плакать. 
Джанг Джи Сун рассказала, что решилась стать героиней такого фильма, чтобы утешить того, кто потерял ребенка или, может, брата или родителя. «Три года спустя я думаю, что люблю ее еще больше и стараюсь быть уверенной, что увижу ее позже. Я надеюсь, что многие люди вспомнят Найон после просмотра фильма», - написала Джанг в своем блоге.

   

Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 

возврат к списку

Поделиться с друзьями