В Беларуси погибли документалисты, снимавшие фильм о волонтерской помощи медикам

15.05.2020 События
Группа возвращалась со съемок из Гомеля в Минск и попала в автомобильную аварию.
В Беларуси погибли документалисты, снимавшие фильм о волонтерской помощи медикам
В автомобильной аварии погибли участники съемочной группы документального проекта «Неизвестная Беларусь» телеканала «Настоящее время» — режиссер Владимир Михайловский и звукорежиссер Максим Гавриленко. Третья участница группы - режиссер Любовь Земцова находится в реанимации. Они возвращались со съемок фильма из Гомеля в Минск. 

«Неизвестная Беларусь» — новый проект «Настоящего времени», который начал выходить в начале марта. Всего вышло четыре эпизода. Новая серия должна была рассказать о проекте #Bycovid19, в рамках которой волонтеры помогают медикам в борьбе с коронавирусом. В автомобиль группы, ехавшей со съемок, врезалась машина, которая шла по встречной полосе. Ее водитель также погиб. Трагедия произошла 14 марта, об этом сообщил телеканал «Настоящее время».

"Я и вся наша команда в шоке. Нет слов, чтобы передать наши чувства горести родным и близким погибших коллег. Надеемся и верим, что Люба выкарабкается", - сказал Кенан Алиев, главный программный директор Настоящего Времени, руководитель проекта "Настоящая Беларусь".

Открыт сбор пожертвований.  Деньги пойдут на поддержание и восстановление находящейся в критическом состоянии Любови и семьям Владимира и Максима. 

Фото: Владимир Михайловский и Любовь Земцова

Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями