В конце ноября в прокат выходит интеллектуальный блокбастер о современных исследованиях мозга

24.09.2019 Новости индустрии
Расписание показов фильма «Мозг. Эволюция» будет опубликовано на сайте brain-film.ru.
В конце ноября в прокат выходит интеллектуальный блокбастер о современных исследованиях мозга
23 ноября в Большом зале московского киноцентра «Октябрь» в рамках проекта «КАРО.Арт» состоится премьера кинофильма «Мозг. Эволюция» (продолжение фильма «Мозг. Вторая Вселенная») о научных исследованиях мозга. 

После показа – обсуждение с режиссером Юлией Киселевой и героями картины. 

Премьера в Санкт-Петербурге 27 ноября в Каро 9 Варшавский экспресс. А уже с 28 ноября фильм выходит в широкий российский прокат. Эксклюзивный прокат пройдет при поддержке киносети КАРО - в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Самаре, Сургуте, Тюмени, Калининграде и Казани. В других городах –  в различных киносетях и кинотеатрах: список площадок будет опубликован на сайте фильма brain-film.ru. Всего планируется выпустить около 50 копий картины.

Пресс-показ: 20 ноября 15:00 ММПЦ МИА "Россия сегодня" Аккредитация: accreditation@rian.ru

В фильме снимались известные ученые: нейрофизиолог Михаил Лебедев, нейробиологи Александр Каплан и Василий Ключарев, когнитивный психолог Мария Фаликман, нейрофармаколог Рауль Гайнетдинов, философ Данил Разеев и другие. Съемки проходили в ведущих научных центрах страны, в НИУ ВШЭ, МГУ им. М. В. Ломоносова, СПбГУ, МГМСУ. 

Авторы не только провели для фильма десяток экспериментов и погрузились в мир новейших технологии, но и подняли философские вопросы. Ученые спорят и размышляют. Сможем ли мы когда-нибудь понять работу мозга, победить болезнь Паркинсона и дать возможность парализованным людям взаимодействовать с внешним миром? Как знания о мозге меняют жизнь и наши представления о мире, о свободе, о нас самих? И куда ведет нас эволюция?

 «Пожалуй, самая большая загадка мозга - это то, каким образом "схема", построенная из миллиардов нейронов, приводит к возникновению нашего сознания, воли и мыслей. Посмотрите этот фильм, и вы узнаете, как пытаются решить эту проблему психологи, философы, нейроученые и создатели интерфейсов мозг-компьютер. Зритель погружается в калейдоскоп из научных экспериментов и комментариев ученых. И хотя современная наука не дает ответа на все вопросы, связанные с работой мозга, зритель несомненно получает незабываемые впечатления и новые знания, посмотрев этот завораживающий фильм». 
Михаил Лебедев, научный руководитель Центра биоэлектрических интерфейсов НИУ ВШЭ, профессор Первого МГМУ им. И. М. Сеченова, старший научный сотрудник Центра нейроинженерии Университета Дьюка (США)


«Первый показ был на кинофестивале «Предчувствие» в Челябинске. Вначале зрители очень живо реагировали и много смеялись, а к концу зал притих: фильм заставил задуматься о том, кто мы, какие мы, что нами движет, и дискуссия после показа длилась больше часа. Самое удивительное для нас было то, что некоторые зрители сказали, что пойдут смотреть второй раз, когда фильм выйдет в прокат».
Юлия Киселева, режиссер

Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями