В российский прокат выходит итальянский документальный фильм «Анна Франк. Параллельные истории»

27.01.2020 Новости индустрии
Премьера пройдет 3 февраля в киноцентре «Октябрь» на Новом Арбате.
В российский прокат выходит итальянский документальный фильм «Анна Франк. Параллельные истории»
В российский прокат выходит документальный фильм «Анна Франк. Параллельные истории» итальянских режиссеров Сабины Федели и Анны Миготто. 3 февраля в кинотеатре «Октябрь» на Новом Арбате Центр документального кино представит премьеру картины, основанной на дневниках еврейской девочки, чье имя стало одним из символов Холокоста.

Одним из рассказчиков и проводников в этой истории станет актриса Хелен Миррен, она будет зачитывать фрагменты дневников Анны. Параллельно мы узнаем истории пяти женщин, переживших ужасы Холокоста. Наконец, еще одна линия повествования посвящена современной девушке, которая исследует историю Анны Франк и нацизма как величайшей катастрофы XX века.

Какой была бы судьба Анны Франк, если бы она выжила в лагере Берген-Бельзен? Могли ли сбыться ее надежды и мечты, о которых она писала в своем дневнике? Каким был бы ее послевоенный рассказ о зле, маршах смерти и концлагерях? И что до сих пор заставляет миллионы подростков видеть в этой девочке себя, понимать ее страхи и сочувствовать ей, — на эти вопросы пытается ответить новый фильм.

На портале Meduza был опубликован франгмент из фильма: 




В широкий прокат «Анна Франк. Параллельные истории» выйдет 6 февраля. 

В прошлом году в Еврейском музее и центре толерантности прошла выставка «Анна Франк. Дневники холокоста». А в этом мы рассчитываем увидеть  анимационную картину «Найти Анну Франк» режиссера Ари Фольмана, известного такими шедеврами докуменальной анимации как «Вальс с Баширом» и «Конгресс». Главным героем фильма станет Китти - воображаемая подруга Анны Франк, к которой та обращается в своем дневнике, написанном во время жизни в Убежище и сохранившемся до наших дней. 

Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями