В студенческом конкурсе Visions du Réel — два фильма из России

10.04.2020 Новости фестивалей
За призы поборятся «Золотые пуговицы» Алексея Евстигнеева и «Без тебя, без меня» Адель Шайхуловой.
В студенческом конкурсе Visions du Réel — два фильма из России
В конкурсе дебютных и студенческих работ Opening Scenes фестиваля документального кино Visions du Réel в швейцарском Нионе участвуют две картины из России - «Золотые пуговицы» Алексея Евстигнеева и «Без тебя, без меня» Адель Шайхуловой (копродукция с Францией). 

«Золотые пуговицы» - учебная работа студента ВГИКа, представляющая собой наблюдение за жизнью и учёбой кадетов Росгвардии. Режиссёр попытался зафиксировать путь, который неизбежен для каждого кадета, от первого автомата в руках до взрослого бойца на службе. В прошлом году этот фильм Евстигнеева вошел в тройку номинантов на премию «Лавровая ветвь» как один из лучших дебютов 2019 года. В Нионе анонсирована международная премьера.

«Без тебя, без меня» - фильм Адель Шайхуловой, которую в детстве мама увезла во Францию, оставив в России многочисленных родственников. Чтобы сблизиться с ними, Адель начала снимать их разговоры онлайн, и однажды узнала, что у ее двоюродной сестры обнаружили рак. 

В конкурсной программе короткого и среднего метра также принимает участие две российские картины

Фестиваль пройдет с 17 апреля по 2 мая в онлайн-формате. Фильмы будут демонстрироваться на профессиональной платформе Festival Scope. Все показы бесплатные, но с ограничением по количеству виртуальных мест — 500 на каждый фильм. 

Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями