Впервые за 10 лет представители индустрии неигрового кино обсудят пути развития

19.12.2019 Новости индустрии
Стратегическая сессия по разработке дорожной карты индустриального развития неигрового кино Российской Федерации состоится при участии всех игроков рынка.
Впервые за 10 лет представители индустрии неигрового кино обсудят пути развития
23-24 декабря Гильдия неигрового кино и телевидения проводит Стратегическую сессию по разработке дорожной карты индустриального развития неигрового кино Российской Федерации. Последний раз масштабная деловая игра по этой тематике проводилась более 10 лет тому назад.

С тех пор многое в отрасли изменилось: роль телеканалов в производстве и распространении неигрового кино, удельный вес государственного и негосударственного финансирования, возможности проката и дистрибуции. Появились новые игроки (онлайн кинотеатры), новые возможности и технологии (4К). Все это требует обсуждения и осмысления всеми участниками кинопроцесса. Новый цифровой уклад диктует нам новые правила, и документалисты должны отыскать в нем правильное место.

Необходимо для понимания того, в каком состоянии находится индустрия и что мы можем сделать для ее развития. Упор будет сделан не на государственное урегулирование, а на альтернативные источники жизнеобеспечения, как на коммерческой, так и на некоммерческой основе. 

Мы рассчитываем, что в сессии примут участие ведущие продюсеры, режиссеры, дистрибуторы, руководители кинотеатров, представители телеканалов и стриминговых платформ, деятели индустриальных НКО и фестивалей, преподаватели, студенты и недавние выпускников отечественных киношкол, кинокритики и другие профессионалы, работающие в сфере неигрового кино.

Стратегическая сессия будет проходить в течение двух дней 23-24 декабря 2019 года на базе «Точки кипения» (Малый Конюшковский пер., д.2, 3 этаж). Основная часть пройдет в закрытом режиме. 

Приглашаем журналистов и всех желающих на заключительную часть сессии 24 декабря (начало в 16-00), где будут подведены итоги игры и представлена дорожная карта развития неигрового кино до 2023 года. 

Кроме того, Вы можете посетить первое пленарное заседание, где будет обсуждаться современное состояние нашей индустрии (начало в 10-00 23 декабря). 

Обращаем Ваше внимание на то, что для прохода на территорию «Точки кипения», необходимо зарегистрироваться на сайте https://leader-id.ru

Подробнее об организаторах, расписании и структуре стратегической сессии можно узнать здесь: https://www.ss-lab.ru/ss-doc2019 

Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями