Завершился первый этап определения финалистов Премии «На благо мира»

18.04.2020 Новости индустрии
Награда и денежные призы присуждаются авторам и творческим коллективам за добро и гуманизм в искусстве.
Завершился первый этап определения финалистов Премии «На благо мира»
Стали известны первые финалисты Премии «Во имя мира», присуждаемой авторам и творческим коллективам за добро и гуманизм в искусстве. Первое место в первом этапе занял фильм «Я мечтаю подружиться» Юлии Сапоновой о социализации подростков с аутизмом. Второе – «Визави» Дениса Зязина о художественном руководителе одноименного питерского театра, на третьей строчке фильм «Илья Репин в Самарской Луке» Виктории Гармашовой, на четвертой - «Отец Байкал» Марины Марии Мельник. Эти проекты выйдут в финал и поборются за главный приз в конце года, после еще трех конкурсных этапов. 

Соискателями премии могут стать авторы творческих произведений и социальных проектов, вектор которых направлен на физическое и духовное оздоровление общества, созданные на русском языке в любой стране мира, - говорится в пресс-релизе события. Премия народная, проходит в четыре этапа в виде онлайн-конкурса, направленного на поддержку и популяризацию произведений литературы и искусства, а также Интернет-порталов, ориентированных на физическое, духовное и нравственное оздоровление общества, сохраняющих и распространяющих нравственные и духовные ценности. Работы подаются в номинациях художественное кино, документальное кино, телепередача, анимация, театр, профессиональная и любительская песня, познавательная и художественная литература и интернет-сайт. Отбор по этапам проходит с помощью голосования зрителей, а в финале голосовать будет экспертное жюри.

В первом туре в номинации документальное кино участвовало 47 картин, все их, включая победителей, можно посмотреть на официальном сайте премии. Среди представленных работ много любительских картин, но можно найти и хорошие профессиональные, в частности: «Бой» Максима Арбугаева, «Андрей Тарковский. Кино как молитва» Андрея Тарковского младшего и уже упомянутый «Отец Байкал»

Лучшее произведение, представленное на конкурсе, ожидает Гран-при в размере не менее 500 000 рублей. Помимо Гран-при, в каждой номинации будут вручены три денежные награды за первое, второе и третье место участникам, набравшим наибольшее количество баллов по итогам зрительского голосования. Стартовый призовой Фонд составляет 3 200 000 рублей. 

Конкурс продлится до конца 7 октября 2020 года. 

Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями