Жюри «Золотого ворона» поддалось очарованию Лофотенских островов и музыки Арктической филармонии

18.03.2020 Новости фестивалей
В коротком метре победил фильм о всемирных эскимосско-индейских олимпийских играх.
Жюри «Золотого ворона» поддалось очарованию Лофотенских островов и музыки Арктической филармонии
Названы призеры фестиваля «Золотой ворон» в Анадыре. Победителем среди неигровых короткометражных фильмов стала «Игра на выживание: культура, сохраненная во льду» режиссера из Соединенных Штатов Николаса Натале. Это документальный фильм о всемирных эскимосско-индейских олимпийских играх. Коренные эскимосы участвуют в этих играх с 1961-го года. На них собираются эскимосы со всей околополярной области. Это самый крупный ежегодный праздник наследия коренных народов Аляски. Создатели фильма посетили деревни коренных жителей и ВЭИО, чтобы показать, как живут коренные эскимосы Аляски и познакомить зрителей с их традициями и культурой.

Биография режиссера:
Николас Натале – отмеченный наградами режиссер и звукооператор, которого часто называют «технобогом». Поговаривают, что он даже умеет читать мысли, потому что он всегда оказывается на десять шагов впереди остальных. На протяжении своей карьеры он работал на многих именитых площадках, в том числе компании «B&H Photo Video», американских кабельных каналах «Comedy Central», «Audible», «SYFY» и «TB12», а также в различных студиях звукозаписи. Ник обладает ученой степенью магистра наук Гарвардской вечерней школы, а также дипломом работника СМИ факультета искусства, кино и визуальной культуры Гарвадского Университета.

gamesofsurvival3.jpg

Приз за лучший полнометражный неигровой фильм получила картина «Низвержение в Мальстрём» норвежского режиссера Яна Вардона. Это картина-наблюдение за народом Лофотенских островов, что за Полярным кругом в Норвегии, за тем, как они борются с суровыми погодными условиями, — и за Арктической филармонией, играющей пьесу Филипа Гласса «Низвержение в Мальстрём» по мотивам одноименного рассказа Эдгара Аллана По.

Биография режиссера:
Ян — ресторатор, музыкант, писатель и кинорежиссер (продюсер) в кинокомпании «Beacon Isle Productions». Он родился в Лондоне, вырос в Южной Ирландии и Англии. Ян много путешествовал, жил в основном в США, Канаде, Англии и Каталонии. Как музыкант он выпустил 6 альбомов под именем Ian Senior. Ян автор нескольких художественных книг и документальной прозы. По образованию он строитель деревянных лодок, этим занимается уже много поколений его семьи. Используя приобретенные навыки, он построил многие из наиболее значимых баров и ресторанов Осло и руководит их работой. В 2019 году он отреставрировал и заново открыл кинотеатр немого кино «Frogner Kino», построенный еще 1926 году, а в 2018 году основал киноцентр «OSLO16» для независимых кинематографистов в центре «Røverstaden». Активный участник и комментатор социальных аспектов жизни в Норвегии.

 

Напомним, что в жюри документального конкурса фестиваля входили Симона Бауманн, Светлана Колосова, Всеволод Коршунов, Дикселиус Малькольм.

Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями