Мой друг Борис Немцов

Хотите дополнить/изменить информацию по своему фильму - создайте личный кабинет и пришлите запрос cо ссылкой на анкету фильма на info@rgdoc.ru
+ ДОБАВИТЬ ФИЛЬМ


О фильме

Название: Мой друг Борис Немцов
Название на английском языке: My friend Boris Nemtsov
Производственная компания: Marx Film / РЕАЛЬНОСТЬ
Страна производства: Россия, Эстония
Год: 2016
Продолжительность: 71 мин.

Съёмочная группа

Автор сценария: Зося Родкевич
Режиссёр: Зося Родкевич
Продюсер: Александр Расторгуев, Павел Костомаров, Макс Туула, Мария Гаврилова
Оператор: Зося Родкевич, Павел Костомаров, Мария Павлова, Ксения Елян
Звукорежиссёр: Георгий Ермоленко

Краткое описание

Борис Немцов: «Жить стало лучше, но противней. А большинство ставит точку после "лучше"».

Заглавный герой фильма в представлениях, пожалуй, не нуждается. Режиссер признается, что начала снимать Немцова, работая в новостях, и поначалу была не в восторге от перспективы общения с экс-вице-премьером. Однако моментально попала под его обаяние и подружилась с героем, а после его смерти решила сделать фильм, представляющий его прежде всего человеком, а не политиком.

Описание

Фильм «Мой друг Борис Немцов» снимался в рамках проекта «Реальность». Режиссер Зося Родкевич была направлена по заданию редакции снимать Немцова для нового проекта. Во время съемки у них наладились близкие человеческие отношения — ее камера сопровождала Бориса на протяжении довольно долгого времени. Причем это не пуловское сопровождение кремлевских чиновников, это повседневная жизнь. Мы видим Бориса таким, каким он был, — он никогда и не скрывал себя от нас. Его от нас скрывали, как скрывают всех людей, представляющих иную точку зрения на происходящие у нас вещи. Конечно, то обстоятельство, что мы сейчас смотрим на молодого, сильного, энергичного человека с приставкой «был», очень трагическое. Это ключ к пониманию того безумия, в котором мы находимся. Того безумия, которое рано или поздно выльется во что-то, о чем сам Немцов предупреждал: что лучше для России не революция, а эволюция.

Участие в конкурсах
Дата Название кинофестиваля Формат участия Награда/Приз
12.12.2015 Артдокфест Специальное событие: показ рабочей версии
30.05.2016 Краковский кинофестиваль документальный конкурс Золотой Рог за лучший документальный фильм

Создатели

О режиссёре Зося Родкевич:
Зося Родкевич (режиссер) родилась в 1990 г. в Москве. Закончила мастерскую документального кино и театра Марины Разбежкиной. Режиссер документальных фильмов «Через тебя» (2007), «Временные дети» (2010), «Ветреный день» (2010), «Процесс» (2011), один из режиссеров фильма «Зима, уходи!» (2012). Принимала участие в проекте «Срок» режиссеров Пивоварова/Костомарова/Расторгуева (2014) и фильма «Киев/Москва» (2015) Елены Хоревой. «Мой друг Борис Немцов» ― ее полнометражный дебют.


Возврат к списку 
comments powered byDisqus
Поделиться с друзьями