Борис Немцов: Убийство у Кремля

Хотите дополнить/изменить информацию по своему фильму - создайте личный кабинет и пришлите запрос cо ссылкой на анкету фильма на info@rgdoc.ru
+ ДОБАВИТЬ ФИЛЬМ


О фильме

Название: Борис Немцов: Убийство у Кремля
Название на английском языке: Boris Nemzow – Tod an der Kremlmauer / Boris Nemtsov – un visionnaire assassiné
Производственная компания: Saxonia Entertainment and Tvindie Filmproduktion with ZDF/ARTE
Страна производства: Saxonia Entertainment and Tvindie Filmproduktion with ZDF/ARTE
Год: 2016
Продолжительность: 90’ / 52’ / 45′ мин.

Съёмочная группа

Автор сценария: Михаил Фишман, Милана Минаева, Любовь Камырина и Стефан Кюнрих
Режиссёр: Михаил Фишман, Милана Минаева, Любовь Камырина и Стефан Кюнрих

Краткое описание

Фильм о российском оппозиционном политике Борисе Немцове. Рассказывая о Путинской России сегодня, авторы сосредоточили внимания на жизни и карьере Бориса Немцова, рассматривая расследование его шокирующего убийства в феврале 2015 года.

Описание

27 февраля 2015 года, около 11:30 часов вечера, Борис Немцов, самый известный оппозиционный политик в России, был застрелен на мосту непосредственно перед стенами Кремля. Кто был Борис Немцов и почему он должен умереть? Этот документальный Михаил Фишман, Милана Минаева, Любовь Камырина и Стефан Кюнрих стремятся ответить на эти вопросы, используя огромное количество архивных материалов и воспоминаний многих друзей и соратников Немцова. Результатом стала впечатляющая биография политика и взгляд за кулисы российской политики. Борис Немцов был политически активен с самого раннего возраста: после катастрофы на Чернобыльской АЭС молодой физик протестует против новой АЭС, которая строится в его родном городе, впоследствии переименованном в Нижний Новгород. Здесь от предоставляет первые доказательства своего политического мастерства. Вскоре после этого Немцов становится губернатором этого промышленного региона. В 1997 году президент Ельцин представляет реформатора Немцова в Москве. Он становится первым заместителем премьер-министра и быстро делает себе имя в борьбе против неконтролируемой приватизации, которая широко распространена в 1990-е годы. После экономического кризиса 1998 года, Немцов делает шаг назад. После того, как Путин приходит к власти, Борис Немцов неустанно работает для оппозиции в России, против политической системы, в значительной степени под влиянием спецслужб и военных. "Россия без Путина" - один из его лозунгов во время протестов против нечестных выборов 2011 и 2012 годов. В день убийства, Борис Немцов был гостем на радио "Эхо Москвы", выступая против незаконного присоединения Крыма.

Возврат к списку 
comments powered byDisqus
Поделиться с друзьями