Клеймо

Хотите дополнить/изменить информацию по своему фильму - создайте личный кабинет и пришлите запрос cо ссылкой на анкету фильма на info@rgdoc.ru
+ ДОБАВИТЬ ФИЛЬМ


О фильме

Название: Клеймо
Название на английском языке: The label
Производственная компания: Артвидео
Страна производства: Россия
Год: 2011
Продолжительность: 26 мин.

Съёмочная группа

Автор сценария: Ольга Арлаускас
Режиссёр: Ольга Арлаускас
Продюсер: Никита Тихонов-Рау
Оператор: Ольга Арлаускас, Никита Тихонов-Рау

Краткое описание

Фильм о людях, у которых есть "диагноз", и он связан с устройством головы, а значит - мышления... Фильм о клейме, которое ставит общество на людях с ментальными заболеваниями. Мы должны им помочь... Мы им или они нам?

Описание

Фильм о людях, у которых есть "диагноз", и он связан с устройством головы, а значит - мышления... Фильм о клейме, которое ставит общество на людях с ментальными заболеваниями. Мы должны им помочь... Мы им или они нам?

Участие в конкурсах
Дата Название кинофестиваля Формат участия Награда/Приз
Кинофестиваль "Сталкер" Конкурсная программа Премия им. А. Приставкина
Кинофестиваль "АРТДОКФЕСТ" Номинант на премию "Лавр" Лавровая ветвь за "лучший короткометражный фильм"
Фестиваль российского кино в Нью-Йорке Конкурсная программа Приз «За защиту гуманистических ценностей»
Кинофестиваль "Нить Ариадны" Конкурсная программа Приз за лучший документальный фильм
Кинофестиваль "Дитя Вселенной" Конкурсная программа Приз за лучший документальный фильм
Кинофестиваль ООН в Нью-Йорке Участник


Показы на ТВ
Дата ТВ-Канал
Домашний
ОТР

Создатели

О режиссёре Ольга Арлаускас:
Оляя.jpg

Ольга Арлаускас 

Продюсер, автор сценария, режиссер.
Родилась 18 июля 1981 г. 
В раннем детстве переехала жить в Испанию. Окончив Государственный Баскский Университет по специальности «Коммуниколог Кино, Радио и ТВ», стала автором и ведущей программы, посвященной театральному искусству на радиостанции Radio Popular. Работала сценаристом на испанском телевидении ETB-2. В качестве режиссера-постановщика реализовала в Испании ряд театральных проектов. 
В 2004 году получила от Испанского правительства грант и вернулась в Россию для обучения на Высших Курсах Сценаристов и Режиссеров. Получив в 2006 г. диплом по специальности «Режиссер документального кино», стала активно сотрудничать с Первым Каналом и ТК «Культура». 

Ольга Арлаускас - Лауреат премии ООН к/ф "Сталкер" за фильм "Быть вместе" (2010), лауреат премии им. А. Приставкина к/ф «Сталкер» за фильм «Клеймо» (2011), обладатель лавровой ветви и лауреат премии за «лучший короткометражный фильм» к/ф «АРТДОКФЕСТ», лауреат премии фестиваля «Кино без барьеров» в рамках Культурной Олимпиады Сочи 2014, лауреат 5-го Фестиваля Российского Кино в Нью-Йорке (2012), лауреат фестивалей «Новые горизонты» (2010), «Святая Анна» (2009), ZINEBI Испания (2009) и др. 

Член Гильдии Неигрового Кино и Телевидения Член оргкомитета фестиваля «Кино без барьеров», посвященного жизни людей с ограниченными возможностями. 

Избранная фильмография (неигровое кино): 
2012 - «В ауте», 
2011 - «Клеймо», 
2010 – «Быть вместе».


О продюсере Никита Тихонов-Рау:
943539_581188141913574_885319527_n.jpg

Никита Тихонов-Рау 

Режиссер, продюсер, вице-президент Гильдии неигрового кино и ТВ. Родился 20 августа 1980 г. в Москве. 
Закончил Академию внешней торговли (авторское право на аудиовизуальные произведения), Высшие курсы сценаристов и режиссеров (мастерская П. Тодоровского и Н. Рязанцевой). 
С 2005 г. - режиссер ОАО «Первый Канал». 
В 2010 г. вместе с Ольгой Арлаускас создал собственную кинопроизводящую компанию «АРТВИДЕО», специализирующуюся на производстве остросоциального документального кино и ТВ-проектах. Студия сотрудничает с телеканалами ОАО «Первый Канал», ТВ3. 
С 2013 года – вице-президент Гильдии неигрового кино и ТВ. Занимается созданием в России системы дистрибуции документального кино, документальным кинопрокатом и работой с киноклубами. 

Избранная фильмография (неигровое кино): 
2012 - «В ауте», 
2011 - «Клеймо», 
2011 - «Обмануть смерть», 
2009 - «Действуй вместе с Москвой», 
2009 - «Лев Арцимович. Предчувствие атома», 
2009 - «Жизнь Чарли Чаплина», 
2009 - «Рене Магритт. В поисках сути вещей», 
2007 - «Булат Окуджава. Мелодия утрат», 
2007 - «Кумир. Сергей Лемешев», 
2007 - «Золотой бас России. Александр Ведерников», 
2007 - «Астрид Линдгрен. Девочка наоборот», 
2005 - «Несколько слов о Чарльзе Дарвине…», 
2005 - «Чайковский», 2005 - «Мясо любви», 
2004 - «Страсти по Алене».


О производственной компании Артвидео:
Студия ООО «АРТВИДЕО» основана в 2011 г.
Главная цель студии - создание острого документального кино, которое волнует сердца людей.
Мы специализируемся на создании "документальных блокбастеров" и социального кино. Мы выбираем самые интересные и актуальные темы.
Каждый проект мы делаем эмоциональным и доходчивым для любого человека. Мы говорим ярко и убедительно. Мы не отпускаем нашего зрителя с первой минуты наших фильмов. Наши фильмы дают высокие цифры на ТВ и собирают полные залы в кинотеатрах, завоевывают призы и становятся событием в жизни общества. Мы считаем, что документальное кино должно удивлять, увлекать, поражать и менять жизнь человека к лучшему. В этом мы видим свою главную задачу.

ФИЛЬМОГРАФИЯ ООО «АРТВИДЕО»: 
Независимые проекты (собственное финансирование и средства инвесторов): 
«В ауте» (50 мин) 2012 г., 
«Клеймо» (26 мин) 2011 г., 
«По образу и подобию» (17 мин) 2013 г., 
«Пойми меня» (26 мин) 2013 г., 
«Выпрямительный вздох» (2х26 мин) 2014 г.,
«Казенные дети» (90 мин) 2014 г.



Возврат к списку 
comments powered byDisqus
Поделиться с друзьями