Странные частицы

Хотите дополнить/изменить информацию по своему фильму - создайте личный кабинет и пришлите запрос cо ссылкой на анкету фильма на info@rgdoc.ru
+ ДОБАВИТЬ ФИЛЬМ


О фильме

Название: Странные частицы
Название на английском языке: Strange Particles
Производственная компания: Студия Марины Разбежкиной
Страна производства: Россия
Год: 2014
Продолжительность: 51 мин.

Съёмочная группа

Автор сценария: Денис Клеблеев
Режиссёр: Денис Клеблеев
Продюсер: Денис Клеблеев
Оператор: Денис Клеблеев

Краткое описание

Главный герой - преподаватель физики, который вывозит своих студентов в летний лагерь, ­ но не только отдыхать... Происходящее на экране невольно затягивает, заставляет смотреть фильм до самого конца, и вызывает немало вопросов.

Описание

Молодой физик-теоретик Константин занимается исследованием квантовых эффектов и преподает в институте. Летом он вместе со студентами едет на море, на институтскую базу отдыха. Каждый день Константин ведет занятия по физике для группы студентов-должников, а каждый вечер уже в качестве вожатого следит за порядком в корпусах. То есть мешает студентам веселиться. Студенты относятся к Константину скептически и пытаются при первой возможности увильнуть от занятий: их интересует не физика, а лето, девочки и собственная юность. Костя находится « в противофазе» по отношению ко всем обитателям летнего лагеря. Воспринимая окружающую реальность через призму физики, Костя противопоставляет классический мир – квантовому, то есть мир обывателей – миру идеальному, тонкому, сложному. «Квантовый человек» Константин пытается что-то донести до людей из «классического мира», наладить с ними контакт, но они его не понимают, и не могут понять.


Дополнительную информацию можно получить по ссылкам:
https://www.facebook.com/events/845223988888434/


Участие в конкурсах
Дата Название кинофестиваля Формат участия Награда/Приз
2014 Артдокфест Участник программы "Среда"
2015 37th International Film Festival "Cinéma du réel" The First Films International Competition Приз Йориса Ивенса
2015 37th International Film Festival "Cinéma du réel" The First Films International Competition Приз молодежного жюри

Создатели

О режиссёре Денис Клеблеев:
денис_клеблеев.jpg
Кинорежиссер. В 2003 году окончил факультет ЭВМ Московского государственного технического университета гражданской авиации. Почувствовал интерес к уличной фотографии. Занимался в мастерской Александра Лапина. Участвовал в групповой выставке Школы Лапина в Москве и Санкт-Петербурге. Позднее увлекся документальным кино. В 2012 году закончил обучение в Мастерской Марины Разбежкиной по режиссуре документального кино. Фильмография: 2011 — «Своя Наука» (док., 34 мин.), участник российской программы короткого метра ММКФ. 2012 — «Зима, уходи!» (соавтор, док., 78 мин.), номинация на премию «Ника», номинация на премию «Золотой орёл», премия российской гильдии киноведов и кинокритиков «Белый слон», приз на международном фестивале фильмов о правах человека «Сталкер», приз за лучший дебют кинофестиваля в Лиссабоне, номинация кинофестиваля в Локарно и др. 2012 — «31-й Рейс» (док., 60 мин), приз за лучший полнометражный фильм на Артдокфесте (2012), участник международного конкурса HotDocs Film Festival (Торонто) и фестиваля Cinema du reel (Париж), участник внеконкурсной программы фестиваля Kustendorf Эмира Кустурицы, фестиваля «Послание к человеку» и др.



Возврат к списку 
comments powered byDisqus
Поделиться с друзьями