Алексей Вахрушев возглавит жюри документальных фильмов на фестивале Arctic open

16.10.2019 Новости фестивалей
Фестиваль пройдет с 4 по 8 декабря на 22 площадках в Архангельске, Северодвинске, Новодвинске, Коноше, Североонежске.
Алексей Вахрушев возглавит жюри документальных фильмов на фестивале Arctic open
III Международный кинофестиваль стран Арктики Arctic open пройдет с 4 по 8 декабря. Показы состоятся на площадках Архангельска, Северодвинска и Новодвинска. В программе показы конкурсных и внеконкурсных фильмов, выставки и перфомансы, открытые лекции и творческие встречи с кинематографистами, а также обширная деловая программа, в которой второй год подряд активное участие принимает Гильдия неигрового кино и ТВ. 

Жюри документального кино в этом году возглавил Алексей Вахрушев, режиссер, сценарист, продюсер, научный сотрудник Института этнологии и антропологии Российской академии наук, член Союза кинематографистов и гильдии кинорежиссеров России. Алексей Юрьевич родился и вырос на Чукотке, и основная тема его творчества - судьба северных народов.

У зрителей фестиваля будет возможность пообщаться с Алексеем на внеконкурсном показе его последней работы «Книга моря». 

В состав жюри также входят швейцарский и российский оператор и режиссер документального кино Антуан Каттин, шведский режиссер Стеффан Юлен и Клавдия Хорошавина, которая сняла более 200 документальных фильмов о Поморье и является, по словам программного директора фестиваля Анжелики Долининой, - кинолетописцем Русского Севера 

Международный кинофестиваль «Arctic open» — это социально-культурный проект, объединяющий представителей киноиндустрии, журналистов, писателей, мастеров театра, ученых, студенческую молодежь, жителей северных территорий. Конкурсная, деловая, образовательная и культурная программы дают возможность познакомиться с современными тенденциями кинокультуры стран Арктики, увидеть премьерные фильмы режиссеров северных стран.

Конкурсная программа фестиваля будет объявлена 25 октября. 

 

Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями