Артдокфест объявил программу «АртдокСеть»-2024

06.02.2024 Новости фестивалей
Отобраны 19 документальных картин, которые можно посмотреть уже сейчас.
Артдокфест объявил программу «АртдокСеть»-2024
Фестиваль документального кино «Артдокфест» объявил программу «АртдокСеть», собранную из фильмов, выложенных в открытый доступ на YouTube. С этими фильмами могут ознакомиться зрители со всего мира, в том числе и из России (сейчас это единственная программа фестиваля, доступная для российского зрителя). Все фильмы уже есть на сайте фестиваля.

В этом году в программу «АртдокСеть» вошли 19 документальных картин производства России, Беларуси, Германии, США, Польши, Чехии и Франции, рассказывающие о жизни людей из стран с постсоветского пространства. В частности, в программу попала картина «Чукотка — Вашингтон. История бегства», рассказывающая про необычную историю эмиграции, фильм «Посмотрите наверх», посвящённый протестам в Беларуси, работа о Семипалатинском полигоне «Ядерные Уроки» и другие.

Победителей выберет международное жюри и вручит три приза: главный приз, специальный приз жюри и приз за лучшую режиссуру. В этом году в состав жюри вошли кинокритик Виктор Матизен, журналистка и режиссёр Шахида Тулаганова и поэт Вера Павлова. Зрители также могут проголосовать за лучший фильм: зрительское голосование на сайте фестиваля продлится до 7 апреля включительно.

С остальными программами Артдокфеста-2024 (например, с основным конкурсом Artdocfest Open, программой о странах Балтии Baltic Focus, а также с внеконкурсными и специальными программами) можно ознакомиться на официальном сайте фестиваля.


Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 

возврат к списку

Поделиться с друзьями