Российские документалисты увековечат коронавирус

06.04.2020 Новости индустрии
«Известия» предрекают бум неигровых фильмов о карантине.
Российские документалисты увековечат коронавирус
В газете «Известия» опубликован материал о том, как российские режиссеры снимают кино об эпидемии коронавируса и ее последствиях. Журналист Сергей Сычев поговорил с авторами проектов и рассказал, какие они ставят перед собой задачи и какое кино нас ожидает в ближайшее время.

Как оказалось, над фильмами на самую актуальную сейчас тему работают не только Кончаловский и Бекмамбетов, пустившие клич о приеме видеофрагментов на русском языке от домашних заточенцев со всего мира. Подобные проекты снимают или уже сняли и такие гиганты как студия Горького, или RT вместе с Антоном Красовским, и маленькие кинокомпании, и отдельные независимые режиссеры. 

Андрей Сильвестров также реализует проект на базе Youtube. Над фильмом о карантине, проживаемом по-разному в разных странах работает Денис Шабаев. Владимир Головнев сосредоточился на отчаянных попытках малого и среднего бизнеса придумать и внедрить новые технологии, режиссер из Петербурга Татьяна Чистова планирует создать историю о страхе и способах его преодоления, омский документалист Юрий Баженов снимает из окна своей квартиры.  

О том, что ведут работу сообщили Арнольд Гискин, Олеся Фокина, Елена ДемидоваАнна ДраницынаДмитрий КабаковАлексей Ханютин, а продюсер Мария Мускевич приняла участие в фильме о карантине в качестве героини. 

Для своих членов Гильдия неигрового кино и телевидения в настоящее время может содействовать в выдаче разрешений на беспрепятственное перемещение по городу для осуществления съемки.

Фото: Variety

Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями