Андрея Грязева избили в отделении полиции

01.10.2015 Новости индустрии
Режиссер возвращался с похорон активиста «Войны» Леонид Николаева, который был одним из героев документального фильма Андрея Грязева «Завтра».
Андрея Грязева избили в отделении полиции
Режиссера документального кино Андрея Грязева избили в отделении полиции.

Как сообщил сам режиссер на свой странице в социальной сети Facebook, в ночь на 1 октября около его дома его задержали сотрудники полиции.

«Подошел ночью к подъезду, там стояла машина полиции. Рядом с машиной - два мента с автоматами. Они потребовали сесть в машину и проехать с ними до отделения. Сказали, есть некие подозрения на меня. Привезли, протокол не дали. Потом били несколько раз по руке дубинкой. Я был в шоке. Такое впервые», - рассказал Грязев.

В отделение полиции режиссер вызвал «скорую помощь». Согласно заключению медиков, Грязев получил ушибы пальца и правой кисти руки.

Режиссер возвращался с похорон активиста «Войны» Леонид Николаева, который был одним из героев документального фильма Андрея Грязева «Завтра».
 

После похорон Леонида Николаева, одного из героев моего фильма «Завтра» я поехал домой. Подошел ночью к подъезду, там с...

Posted by Андрей Грязев on Wednesday, 30 September 2015


Активист арт-группы «Война» погиб на прошлой неделе. По словам лидера группы Олега Воротникова, Николаев разбился, опиливая деревья на работе, после чего он впал в кому и скончался. Фильм Грязева о «Войне» активисты раскритиковали: Олег Воротников и Наталья Сокол подавали на режиссера в суд, поскольку не давали ему разрешение на демонстрацию фильма. Режиссер говорил, что он получил письменные разрешения активистов, и в итоге выиграл в суде.

Премьера фильма прошла в рамках программы "Форум" Берлинского кинофестиваля, российская премьера – в рамках Московского международного кинофестиваля. Фильм также получил Amnesty Award на авторитетном кинофестивале CPH DOX, был номинирован в рамках 51-го кинофестиваля BFI London и был показан на десятках крупнейших кинофестивалей по всему миру.


Это история о самом ярком явлении в современном искусстве России – об арт-группе «Война».
Андрей Грязев, 90′, 2012, Студия Андрея Грязева


Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями