Гильдия, совместно с ЦНФ и Canon, вручила приз в рамках премии ЛАВР

19.12.2014 Новости Гильдии
Лауреатом приза стали режиссер фильма «Пашки» Дмитрий Рудаков.
Гильдия, совместно с ЦНФ и Canon, вручила приз в рамках премии ЛАВР
Гильдия неигрового кино и телевидения, компания Canon и киностудия ЦНФ вручили совместный приз в рамках Национальной премии в области неигрового кино и телевидения «Лавр».

Лауреатом приза стали режиссер фильма «Пашки» Дмитрий Рудаков.

Приз представляет собой сертификат на бесплатную аренду 45 смен камеры Canon C300/C500 и 3 сменных объективов, что примерно эквивалентно 250 тысячам рублей в денежном выражении.

Дмитрий Рудаков также завоевал премию «Лавр» в номинации «Лучший дебют в кино и на телевидении».

Вручение сертификата на «Лавре» стало уже шестым по счету в истории награды. Первый такой приз был вручен 22 июня на питчинге документальных проектов Moscow Business Square фильму «Счастливые люди» Дмитрия Васюкова, собравшему более 4 млн рублей на краудфандинге. Вторая награда была вручена 15 сентября в рамках фестиваля «Саратовские страдания» оператору фильма «Юра» Алексею Филиппову. Третий приз вручался на прошедшем в Санкт-Петербурге международном кинофестивале «Послание к человеку». Тогда лауреатами стали режиссеры фильма «Если бы я был» Александр Кощеев и Женя Беркович. На завершившемся в Перми XIV международном фестивале документального кино «Флаэртиана» был вручен пятый по счету приз - режиссеру фильма «С нами бог» Константину Шитову. Пятый приз был вручен на прошедшем в Екатеринбурге XXV Открытом фестивале документального кино «Россия». Призом была награждена картина Саломеи Бауэр «Танцор», созданная на тбилисской студии «Cinetech».

Награды всегда идентичны: 45 смен безвозмездной аренды камеры Canon C300 или Canon C500 с тремя объективами на выбор. «Нам хотелось бы поддержать начинающих режиссеров неигрового кино, а также операторов, которые стремятся к особой изобразительной выразительности», - комментировал ранее инициативу по вручению приза президент Гильдии неигрового кино Евгений Григорьев, отмечая, что аренда приличной съемочной техники является серьезной строкой в бюджете фильма.

Объясняя партнерство с компанией Canon, Евгений Григорьев подчеркнул важность для Гильдии того фактора, чтобы российский неигровой кинематограф «вышел на принципиально иной технический уровень, а компании Canon, в свою очередь, важно продавать свои камеры тем, для кого они создавались».

Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями