Культура помогает Культуре

09.02.2014 События
3 апреля 2014 года в Аукционном Доме "СОВКОМ" пройдет акция, направленная на помощь в завершении документального фильма режиссера Сергея Карпухина "Встреча в "Кафе Греко". Монологи".
Культура помогает Культуре

Уже около трех лет режиссер Сергей Карпухин и независимая Студия кино «САД КАМНЕЙ» работает над фильмом «Встреча в «Кафе Греко». Монологи», рассказывающего о пяти величайших художниках современного русского искусства - о Гелии Коржеве, Викторе Иванове, Петре Оссовском, Дмитрии Жилинском, Ефреме Зверькове. Они свидетели становления страны и советского искусства, свидетели Великой войны и послевоенного восстановления, - расцвета, застоя и крушения Советской Империи, и снова становления, но уже России. Этот фильм рассказ о них,  и одновременно, портрет эпохи.


Поводом для создания фильма послужила картина Виктора Иванова, находящаяся в Третьяковской галерее «Кафе Греко», изображающая героев фильма в богемном римском кафе в 1972 году, после шумного успеха их общей выставки в Галерее «Иль Габиано». «Кафе Греко», начинающее свою историю с 1756 года, стало местом встреч художников и художественной интеллигенции со всего света. Возможно, в Риме   начался новый этап их жизни –  «по гамбургскому счету», и признание их искусства  за рубежом, и у себя на Родине, - теперь  их имена  будут навсегда вписаны в историю мирового изобразительного искусства рядом. Во всяком случае, в лучших музеях России – в Русском Музее, и Третьяковской Галерее, их картины находятся в одних залах.


После долгого и трудного съемочного периода фильм вступил в монтажно-тонировочный период. По разным причинам, затянувшиеся сроки производственного процесса и незапланированные остановки, позволили создателям фильма сосредоточиться на съемках героев почти в хроникальном режиме. И это дало возможность собрать и отснять почти 80 часов уникального материала, связанного с героями. Понимая, какой глубокий и важный фильм создается, его решили поддержать меценаты и сами художники, которые выделили по одной картине, с целью их продажи на аукционе в пользу завершения фильма. Кроме художников одну картину в рамках помощи фильму любезно согласился выделить директор и владелец Аукционного Дома Юрий Михайлович Тюхтин, а также владелец Галереи «МАРИЧЕВИЧ» Мирьяна Маричевич. В ряду таких людей – Алексей Николаевич Ананьев, совладелец «Промсвязьбанка» и организатор «Института Русского реалистического искусства» и Виталий Владимирович Вавилин, президент Банка «Глобэкс» и организатор «Волжской картинной галереи». Также ожидается, что к этой акции подключатся художники, меценаты и благотворители, которым не безразлична судьба Культуры. Теперь создатели фильма не без основания надеются на его достойное завершение и на премьеру в сентябре 2014 года.


Аукцион состоится в Аукционном Доме «СОВКОМ» 3 апреля.


Официальная страница фильма: https://sites.google.com/site/skkarpukhin/caffegreco

Страница аукциона «СОВКОМ»: http://sovcom.ru/index.php?category=auction&auctiontype=lotlist&auction=173&tpp=25&show=0&sort=1&page=1

Страница фильма на сайте Гильдии неигрового кино и телевидения:https://rgdoc.ru/industry/projects/2104-vstrecha-v-kafe-greko-monologi/


Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями